Berufswahlpass

Ab dem Schuljahr 2010/2011 führen die Schülerinnen und Schüler ab dem 8. Jahrgang einen Berufswahlordner, den Berufswahlpass. Dieser Ordner soll den Schülerinnen und Schülern auf dem Weg in die zukünftige berufliche Tätigkeit helfen und die Entscheidung erleichtern.

Der Ordner enthält eine Reihe von Informationen, Anregungen und Hilfen für diese wichtige Entscheidung. Er bietet ihnen aber auch die Möglichkeit, aufzuzeigen, was sie alles in der Schule, aber auch selber für die Vorbereitung auf eine berufliche Tätigkeit unternommen und gelernt haben.

Mehr Informationen und Materialien sind im Internet unter www.berufswahlpass.de zu finden. Bei Fragen zu diesem Thema steht Ihnen gerne unsere Sozialarbeiterin Frau Andrea Bruns zur Verfügung.