Berufsweltorientierung

„Praktische Berufsweltorientierung“ in Kooperation mit dem Bildungswerk der Niedersächsischen Wirtschaft“ am Mittwoch, 02.12.2015 an der Grund- und Hauptschule I für die Klassen 8-10

Für die berufliche Zukunftsgestaltung der Schülerinnen und Schüler führte die GHS I in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk der Niedersächsischen Wirtschaft (BNW) am Mittwoch, den 02.12.2015 einen Tag (8.00 – 13.35 Uhr) der „Praktischen Berufsweltorientierung“ für die Jahrgänge 8 – 10 im Schulgebäude der Hauptschule durch.

Firmen aus Burgdorf und der Region stellten an dem Schultag an verschiedenen Ständen ihre Firma und 14 Ausbildungsmöglichkeiten dar. Jede Schülerin und jeder Schüler konnte sich an 9 Stationen über die Ausbildungsberufe informieren, praktische Übungen durchführen und Kontakte zu den Firmen aufnehmen, um sich für zukünftige Praktika oder sogar Ausbildungen zu bewerben.

Teilnehmende Firmen waren: Fa. Laue Bedachungen, Burgdorf; Fa. Wassmann & Söhne, Burgdorf; Hotel Restaurant Bähre, Burgdorf; RWG-Osthannover Raiffeisen; Zweckverband Abfallwirtschaft (aha); DB Schenker; Avacon; IHK ; Dr. W. Blindow Schulen