Homeoffice/ Covid-19

Liebe Eltern,

wir bedanken uns in diesen ungewissen Zeiten für Ihre Unterstützung! Mit den Homeoffice-Plänen, die die Kinder regelmäßig erhalten, möchten wir Ihnen den (Lern-)Alltag ein wenig erleichtern. Zögern Sie bitte nicht, bei Fragen oder Unklarheiten die jeweiligen Klassen- oder Fachlehrer zu kontaktieren. Sie sind keine Lehrkräfte und wir erwarten auch nicht von Ihnen, dass sie unseren Job machen. Sie organisieren schon genug :-)

Wir aktualisieren unsere Homepage regelmäßig. Wenn Sie Lust haben, nutzen Sie unsere Ideen, um die Zeit mit Ihren Kindern zu genießen:

• spazieren gehen und den nahe gelegenen Wald erforschen (einheimische Bäume und Tiere entdecken)

• lassen Sie Ihr Kind malen oder basteln (es benötigt dafür nicht viel Material, Alltagsgegenstände wecken die Kreativität der Kinder)

• lassen Sie Ihr Kind Sport machen; laufen, springen, ….

• binden Sie Ihr Kind in den Alltag mit ein (Was war eigentlich Mülltrennung? / Backen Sie zusammen einen Kuchen oder Brot und mathematische Größen wie g/kg/ml/l lernen Ihre Kinder spielerisch, …)

• entdecken Sie die Kinderbücher in den Regalen Ihrer Kinder neu, lassen Sie sich vorlesen, lassen sie Ihr Kind für sich lesen und in die Geschichten abtauchen

• spielen sie Gesellschaftsspiele

• lassen Sie Ihr Kind Verantwortung für ein evtl. vorhandenes Haustier oder den Haushalt übernehmen

• lassen Sie ihr Kind einen Brief/eine Postkarte an ihre Klasse schreiben. Die Freude beim gemeinsamen Vorlesen im ersten Erzähkreis wird riesig sein

• ...

Ihr Kind darf sich aber auch gerne einmal langweilen. Langeweile ist gut, um die eigene Kreativität wieder zu entdecken.

Und seien Sie gewiss, Ihre Kinder lernen dabei mehr als vielleicht zuhause am Küchentisch über irgendwelchen Arbeitsblättern.

Bitte bleiben Sie gesund!

Das Team der GS Burgdorf