Online-Faschingsparty

Leider steht dieses Jahr der Rosenmontag auch unter keinem guten Stern.

Das Team der Tanzstudios hat jedoch eine schöne Alternatividee.

Im Anhang finden Sie nähere Informationen.

ONLINE-KINDER-FASCHINGSPARTY INFO.pdf

Szenario-B Kalender der GS Burgdorf

Ab dem 18.01.20 befinden wir uns wieder im Szanrio B. In dem angeführten Kalender sehen Sie die Tage, an denen Ihr Kind in die Schule kommen muss. Das Szenario B gilt vorerst bis zum 14.02.21.

Gruppe A = rot

Gruppe B = grün

kalender-januar-2021 neu.pdf
Kalenderblatt rot-grün Feb 2021.pdf

Telefonberatung durch unsere Schulsozialarbeiterin

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der aktuellen Situation können ja leider keine persönlichen Beratungsgespräche stattfinden. Deshalb möchte ich Sie und Euch auf meine neue Telefonsprechstunde aufmerksam machen. Sie findet Montag bis Freitag, täglich von 9 Uhr bis 15 Uhr statt. Sie können mich unter der Nummer 015203395488 erreichen. Da es in diesen schwierigen Zeiten bestimmt auch zu familiären Problemen kommt - keine Scheu. Reden kann helfen. Ich bin gerne für Sie und Euch da.

Herzliche Grüße Julia John

(Schulsozialarbeiterin Grundschule Burgdorf)

Telefonberatung für Eltern, Kinder und Jugendliche -Region bietet Unterstützung für Familien an

Die Familien- und Erziehungsberatungsstellen für Eltern, Kinder und Jugendliche der Region Hannover bieten montags bis donnerstags von 9.00 bis 16.30 Uhr und freitags von 9.00 bis 12.30 Uhr telefonische Beratung an.

Familien- und Erziehungsberatungsstelle für Burgdorf:

Email: FEB.Burgdorf@region-hannover.de

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit: Der Notfall-KiZ

Um Eltern und ihre Kinder in der Corona-Zeit zu unterstützen, hat das Bundesfamilienministerium den Notfall-KiZ gestartet. Für weitere Informationen kopieren Sie einfach den angegebenen Link in Ihren Browser.

AETAS Kinderstiftung

Hier werden zwei Arten von Handreichungen zum Abruf angeboten. Bei den Infoblättern geht es um allgemeine Hinweise zum sinnvollen Umgang mit dieser herausfordernden Situation. Die Werkzeugblätter zielen maßgeblich auf Anregungen zu konkretem Vorgehen und Handwerkszeug ab.