Fragen und Antworten zum Thema Covid-19

Wo bekomme ich Antworten der niedersächsischen Regierung?

Unter folgendem Link bekommen Sie die neusten Regelungen und Erlasse, an die unsere schulischen Entscheidugen gebunden sind:

Wie geht es nach den Sommerferien weiter?

Grundsätzlich hoffen wir alle, dass wir nach den Ferien mit Plan A (u.a. komplette Klassen) weiterarbeiten können. Wir müssen uns aber das Infektionsgeschehen in den nächsten Wochen anschauen.

Am 17.08.20 werden wir von der Landesregierung genauer informiert, wie wir in das neue Schuljahr starten werden. Die Informationen werden hier auf der Homepage bekanntgegeben.

Wie sind die Pausen geregelt?

Der Schulgong ist ausgeschaltet. Die Pausenzeiten der Lerngruppen sollen versetzt beginnen und enden, damit sie sich auf den Treppen und Fluren nicht begegnen. Unser Schulhof ist weitläufig genug, so dass sich die Kinder gut an die Abstandsregeln halten können. Bei wachsender Schülerzahl im Präsenzunterricht werden zeitliche Staffelungen eingeführt.

Gibt es eine Notbetreuung für alle Klassen in den Homeoffice-Zeiten?

Grundsätzlich bieten wir an allen Schultagen eine Notbetreuung von 08 Uhr bis 13 Uhr für die Kinder an, die sonst regulär im Homeoffice wären. Allerdings nur für die Kinder, bei denen ein Elternteil aus systemrelevanten Berufen kommt. Entnehmen Sie bitte dem Anmeldebogen (unter Aktuelles), welche Berufsgruppen zu den systemrelevanten Berufen zählen.

Muss mein Kind im Schulalltag einen Mund-Nasen-Schutz tragen?

Grundsätzlich bietet sich ein Mund-Nasen-Schutz gerade in den Pausenzeiten an. Wir werden ihn aber nicht verpflichtend einführen und empfehlen ihn folglich nur.

Natürlich wissen wir auch, dass gerade in den niedrigen Klassenstufen das Tragen sicherlich Schwierigkeiten mit sich bringen kann. Besprechen Sie dieses Thema innerhalb der Familie und üben Sie das Tragen eines Mundschutzes ggf. mit Ihrem Kind. Gerne unterstützen wir Sie von Seiten der Schule.