Informationsabend Einschulung 2021/2022

Für die kommenden Erstklässler (Schuljahr 2021/2022) findet am Montag, 12.07.2021 eine Informationsveranstaltung in der Aula der Grundschule Burgdorf statt.

Die Eltern der Klassen 1a und 1b sind um 18:30 Uhr eingeladen, die der Klassen 1c und 1d um 19:00 Uhr

Abmeldung der Flexi-Kinder

Liebe Eltern,

sollte Ihr Kind zwischen dem 01.07.2015 und 30.09.2015 geboren sein, fällt es unter die sogenannte Flexi-Regelung. Sie können entscheiden, ob Ihr Kind im Sommer eingeschult werden soll oder lieber erst nächstes Jahr.

Sollten Sie sich gegen eine Einschulung entscheiden, müssten Sie uns dies spätestens bis zum 30.04.2021 schriftlich mitgeteilt haben. Sollten Sie diesbezüglich unsicher sein, melden Sie sich gerne bei uns und wir vereinbaren einen Beratungstermin; auch der Kindergarten kann Sie bei der Entscheidung unterstützen.

Informationen zur Einschulung 2021

Zurzeit lässt die Pandemie es nicht zu, über einen neuen Termin für einen ersten Elternabend nachzudenken, daher haben wir uns entschieden, Ihnen hier einige Informationen in Form einer Präsentation zur Verfügung zu stellen, die zunächst einmal die wichtigsten Fragen klären sollten. Des Weiteren finden Sie noch viele zusätzliche Informationen in unserem "Eltern ABC".

Bestehen bei Ihnen dennoch Unsicherheiten, melden Sie sich gerne per Telefon oder Mail.

Auch wenn Sie davon wenig mitbekommen, die Planungen für das kommende Schuljahr laufen bei uns bereits. Sobald es die Entwicklung in der Corona-Pandemie wieder zu lassen, werden wir Sie und Ihre Kinder wieder direkt daran teilhaben lassen.

Solange finden Sie alle wichtigen Informationen hier auf unserer Homepage.

Ihr Team der GS-Burgdorf

Einschulung 2021 Präsentation.pdf

Informationen zur Offenen Ganztagsschule (OGS)

Hier finden Sie die ersten Informationen zur offenen Ganztagsschule. Schauen Sie auch gerne auf der Homepage unter dem Register "Offene Ganztagsschule" nach, dort finden Sie noch ausführlichere Informationen. Die Anmeldungen werden wir Ihnen Ende Mai zukommen lassen.

Überblick der aktuellen OGS-Konzeption.p

Eltern ABC

Eltern_ABC.pdf

Der Elternabend wird auf unbestimmte Zeit verschoben!!!

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger,

leider scheint es zu Unsicherheiten bezüglich des unten unter

Vorbehalt genannten Elternabends gekommen zu sein:

Dieser sollte am 23. Februar 2021 ab 19.00 Uhr in der

Aula der GS Burgdorf stattfinden.

Soweit die Planung im Dezember. Natürlich wird dieser

Elternabend unter den jetzigen Rahmenbedingungen zu diesem

Zeitpunkt nicht stattfinden können und auf unbestimmte Zeit

verschoben werden. Wir werden Sie auf dem laufenden Halten

und uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Auch das Brückenjahr mit der Hexe „Mirola“ und

Schnupperstunden haben wir für Ihre Kinder geplant. Jedoch

müssen wir alle davon ausgehen, dass sich bestimmt das ein

oder andere noch ändern wird, so dass wir alle relativ flexibel

reagieren müssen. Die Planung werden wir, natürlich unter

Vorbehalt, weiterführen und hoffen, dass sich im Frühjahr die

pandemische Lage entspannt.

Sollte es bei Ihnen Fragen oder Unsicherheiten geben, melden

Sie sich gerne jeder Zeit bei uns.

Ihr Team der GS Burgdorf