Zahnprophylaxe

In den Tagen von Montag, 13.02. bis Montag, 20.02.2023 bekommt die Grundschule Burgdorf Besuch von der Zahnärztin. Alle Klassen erhalten nacheinander Informationen zur Zahnpflege.

Auf der Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums können Sie sich weiter zum Thema informieren.

Elternabend für Schulanfänger

Für die Eltern der zukünftigen 1. Klässler / innen, die in diesem Jahr (2023) eingeschult werden, veranstalten wir am 21.02.2023 um 18:00 Uhr in der Aula der Grundschule Burgdorf den 1. Elternabend!

Känguru der Mathematik

In diesem Jahr nehmen unsere 3. und 4. Klassen am Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teil. Die Anmeldungen der freiwilligen Tüftlerinnen und Tüftler sind bereits eingereicht worden.

Am Donnerstag, 16. März ist es dann soweit, die KInder müssen 24 knifflige Aufgaben bearbeiten. Nach der Auswertung erhält jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer eine Urkunde und ein kleines Spielzeug.

Dieser Wettbewerb hat keinen Einfluss auf die Note, es fördert einzig und allein den Spaß am Knobeln. Wer mehr erfahren möchte, kann sich auf der offiziellen Seite des Mathekängurus weiter informieren.